Komandan Kodim 1417/Kendari : Danramil dan Babinsa serta Seluruh Prajurit TNI Harus Menjaga Netralitas dalam Pilkada

Komandan Kodim 1417/Kendari Kolonel Kav Agus Waluyo, S.I.P. melaksanakan kunjungan ke Markas Koramil 01/Wawonii, Desa Langara, Kec. Wawonii Barat, Kabupaten. Konawe Kepulauan, Sultra. Dalam kesempatan ini Dandim mengunjungi Koramil Wawonii dalam kegiatan sosialisasi tentang netralitas dalam pilkada, Kamis (3/12/2020)


 

Babinsa sebagai mata telinga dari Koramil harus mampu menjadi contoh dan suri tauladan bagi masyarakat Desa binaannya.  Dan perlu diingat, Danramil dan Babinsa serta seluruh prajurit TNI harus menjaga netralitas dalam Pilkada

Kendari – Komandan Kodim 1417/Kendari Kolonel Kav Agus Waluyo, S.I.P. melaksanakan kunjungan ke Markas Koramil 01/Wawonii, Desa Langara, Kec. Wawonii Barat, Kabupaten. Konawe Kepulauan, Sultra. Dalam kesempatan ini Dandim mengunjungi Koramil Wawonii dalam kegiatan sosialisasi tentang netralitas dalam pilkada, Kamis (3/12/2020)

Dalam kunjungannya orang nomor satu di Kodim Kendari didampingi Danunit Kodim 1417/Kendari Kapten Inf Muh Ridwan. Kedatangan disambut langsung oleh Komandan Koramil Wawonii Kapten Inf Samuri beserta anggota Babinsa.


Setiba di Makoramil, Dandim memberikan pengarahan kepada Anggotanya.  Bahwa anggota TNI melalui Danramil dan Babinsa harus memiliki kemampuan Komsos, Binter, melalui wilayah binaan Kelurahan maupun Desa Binaan.

“Babinsa sebagai mata telinga dari Koramil harus mampu menjadi contoh dan suri tauladan bagi masyarakat Desa binaannya.  Dan perlu diingat, Danramil dan Babinsa serta seluruh prajurit TNI harus menjaga netralitas dalam Pilkada. ,” tegas Dandim.

Lebih lanjut Dandim memberikan pesan khusus kepada Ibu-Ibu Persit dalam menghadapi Pilkada. Serta menghimbau untuk menjaga kekompakan dan mendukung suami dalam bertugas.

“Untuk Ibu persit sesuaikan hak pilih sesuai hati naluri masing-masing.  Serta yang perlu diingat, dalam berumah tangga harus selalu saling mengingatkan apabila terjadi perilaku yang akan merugikan keluarga maupun satuan,” tambahnya menandaskan. MK

Related

3 SULTRA 1570345038306450255

KUNJUNGAN

INFO TERKINI

Bupati Konawe Yusran Akbar Awali Idul Fitri dengan Ziarah dan Silaturahmi ke Keluarga Besar Anggaberi

  Bupati Konawe, H. Yusran Akbar, mengawali Hari Raya Idul Fitri 1446 H dengan melakukan ziarah ke makam ayahandanya, almarhum Masri Papua, ...

ARSIP BERITA

BERITA POPULER

SPONSOR

logo Dinas Pariwisata konut

PROFIL DPRD KONUT

INSPEKTORAT KONAWE UTARA

item